„Grenzen überwinden“ – Adventskonzert am 2. Dezember

Unter dem Motto „Grenzen überwinden“ findet am Samstag, dem 2. Dezember 2017, das Adventskonzert des MGV Liedertafel Einigkeit um 19.30 Uhr in der Twister Kirche statt.
Zum 14. Mal lädt der gastgebende Verein zu einem Adventskonzert, das seit 1991 im zweijährigen Turnus stattfindet.

Passend zum Motto „Grenzen überwinden“ hat sich der Twister Männerchor in diesem Jahr etwas Besonderes ausgedacht: Eingeladen sind der gemischte Chor „ECHT LIVE“ aus Freienhagen sowie der Kinderchor „Die Tonhöppers“ aus Twiste. Mit dem Chor aus Freienhagen werden die räumlichen Grenzen jenseits der Gemeinde und des Arolser Sängerbezirks überschritten und beim gemeinsamen Gesang mit dem Twister Kinderchor wird deutlich, dass unser Singen keine Altersgrenzen aufweist. Gemeinsam singen wir unsere Lieder ohne Berührungsängste, egal ob die Kleinsten erst 4 Jahre oder die ältesten Sänger 85 Jahre alt sind.
„Grenzen überwinden“ heißt aber auch, aus dem Trott eines Übungsabends herauszukommen und gemeinsame Lieder einzuüben. So singen wir z.B. mit „ECHT LIVE“ die Titel „Dir gehört mein Herz“ von Phil Collins und „Weihnachtsgesang“ von Adolphe Adam mit einem neuen Text von Thomas Plücker in der Bearbeitung von Bernd Stallmann gemeinsam. Mit den Kindern haben wir die Titel „Ich wollte nie erwachsen sein“ aus Tabaluga und „Wir warten auf das Licht“ von Klaus Heizmann vorbereitet.
In der festlich illuminierten Kirche werden weitere weltliche und weihnachtliche Titel zu hören sein. An der Orgel wird Gerd Isenberg erstmalig vor größerem Publikum spielen und uns einige seiner Lieblingswerke zu Gehör bringen.
Der Chor „ECHT LIVE“ wird von Helen Zaloga geleitet, den Kinderchor „Die Tonhöppers“ leitet Anja Putzki und die Begleitung wird von Marvin Putzki übernommen. Der MGV „Liedertafel Einigkeit Twiste“ wird dirigiert von Bernd Stallmann.

Unterstützung findet der Veranstalter in diesem Jahr durch das Hessische Ministerium für Wissenschaft und Kunst, das den Verein im Rahmen des Modellprojekts LandKulturPerlen fördert.

Gefördert vom Hessischen Ministerium für Wissenschaft und Kunst im Rahmen des Projektes LandKulturPerlen

Kommentare sind geschlossen.